Отзывы родителей и детей о домашних программах тренировки

06 Мая 2020 в 00:00
Отзывы родителей и детей о домашних программах тренировки

Отделение шахматы АНО «ДРОЗД-Хибины»:

Емельянова Елена (мама Камалиева Даниса)

- Ребенок проходит обучение в дистанционном формате с использованием он-лайн уроков, разборов шахматных партий и решением задач. Практическая часть обучения реализуется в виде он-лайн турниров на специализированных платформах при участии тренера. Во время обучения тренером выдаётся задание о решении шахматных задач в специализированных решебниках. За период дистанционного обучения было опубликовано более 15 видеоуроков, принято участие в порядка 10 онлайн-турнирах, и разобраны задачи и шахматные комбинации.

Давыдова Кристина (мама Давыдова Димы)

- Дистанционным обучением по шахматам довольны! Дима с удовольствием смотрит видиоуроки, выполняет задания, участвует в турнирах. Спасибо преподавателю Писанову Максиму Сергеевичу!

 

Отделение художественная гимнастика АНО «ДРОЗД-Хибины»:

Ощепкова Алена (мама Ощепковой Виктории)

- Большое спасибо Анне Борисовне Савченко за тренировки по гимнастике. Ребёнок ждёт каждое занятие с нетерпением. Не смотря на то, что занятия проходят дистанционно, тренер успевает видеть у всех качество выполнения упражнений и проводить их коррекцию, а также подбадривать и мотивировать девочек. Также хочется отметить внимательное и качественное преподавание хореографии Мариной Владимировной Шемякиной. Благодарю, что продолжаете проводить занятия. 

Веревкина Галина (мама Терлецкой Софьи)

- Анна Борисовна для проведения занятий в условиях самоизоляции использует программу Zoom, что позволяет проводить тренировки в режиме реального времени. При проведение занятия тренер не только объясняет и показывает упражнения, но и при выполнении упражнений детьми сразу, индивидуально, указывает на ошибки, помогает, подсказывает, добивается правильного выполнения упражнения, хвалит. Плотность тренировки очень высокая, без простоев, но с требуемым временем на восстановление. Считаю, что на тренировках мой ребенок получает нагрузку адекватную ее возрасту, а так же хочу отметить, что с тренировки Софья уходит очень довольной. Так же Анна Борисовна задает домашние задания, выполнение которых мы присылаем в виде записанного видео. На каждое выполненное домашнее видео, тренер оставляет комментарий. Вариант, который Анна Борисовна выбрала для проведения тренировочного процесса, считаю оптимальным.
Так же в этом же режиме проходят занятия по хореографии, которые проводит Шемякина Марина Владимировна. Все выше перечисленное я могу сказать и о хореографии. Вариант, который Анна Борисовна и Марина Владимировна выбрали для проведения тренировочного процесса в условиях сложившейся ситуации, считаю оптимальным.

Анна Ловыгина (мама Ловыгиной Кристины)

-  Хочу выразить огромную благодарность тренеру по художественной гимнастике Анне Борисовне и тренеру по хореографии Марине Владимировне. В этой сложной ситуации, в которой мы все оказались, тренера не смотря ни на что, находят способы занятий с девочками. Отсутствие тренировок и в дальнейшем потеря физической формы, очень плохо сказывается на результатах. Тренеры находят возможность заниматься дистанционно. Отдавая все силы и энергию в тренировки, это всё чувствуется. Моя дочка очень скучала по тренировкам и сама начала заниматься, пока не было возможности дистанционно работать с тренерами. Сейчас есть возможность поддерживать себя в форме и даже усовершенствоваться в элементах, благодаря чуткому контролю тренера. Это очень здорово, что есть возможность таких тренировок. Мне бы очень хотелось, чтобы моя дочь дальше занималась дистанционно пока не появиться возможность ходить в зал для полноценных тренировок. Спасибо за тренировки!

Наталья Карпова (мама Карповой Дарьи)

- Мне и моей дочери очень нравятся онлайн тренировки, это большой плюс. Так как дети занимаются, не отстают, хорошая нагрузка, никак не мешает школе. Есть небольшие минусы, когда начинают заниматься с предметами (булавы или мяч), им свойственно иногда падать, то получается немного мешаем соседям, и на все 100 % ребёнку не собраться.
В остальном всё замечательно. Дети слышат тренера, тренер видит успеваемость ребёнка. И хореография, она очень нужна нашим девочкам, поэтому я рада, что самоизоляция ни как не помешала нашим спортсменкам и тренерам продолжать трудиться. Спасибо тренеру Еременко Е.В. и хореографу Шемякиной М.В.

 

Отделение хоккей АНО «ДРОЗД-Хибины»:

Проценко Фёдор (папа Проценко Глеба)

- Видеоуроки по программе «Добрый лёд» полезны для поддержания физической формы молодых спортсменов-хоккеистов в домашних условиях. Физическое развитие требует выполнения разнообразных упражнений на различные группы мышц. Данные упражнения довольно сложны и видеоуроки дают прекрасное безошибочное исполнение. Именно правильное исполнение является залогом успешного развития физических навыков.

Татьяна Шишкина (мама Шишкина Матвея)

- Спасибо большое нашему тренеру Кольченко Ивану Андреевичу, что даже в столь сложной ситуации продолжаете заниматься с нашими детьми и поддерживаете их интерес к спорту. Видео стали хорошим подспорьем для организации тренировочного процесса дистанционно: все упражнения демонстрируются с разных ракурсов и юным спортсменам легче понять технологию их выполнения.

Ирина Гончарова (мама Новикова Матвея)

- Видеоуроки очень помогают нам в поддержании хорошей физической формы в это трудное время. Они достаточно интересны и сложны в исполнении. Мы к ним очень привыкли и без них уже не представляем себе дня. Они построены грамотно в плане распределения нагрузки, это очень важно, работают все группы мышц!

 

Отделения баскетбол АНО «ДРОЗД-Хибины»:

Казанцева Елена (мама Казанцева Ивана)

- Спасибо АНО «ДРОЗД-Хибины» за то, что работаете с нашими детьми в такой тяжелой ситуации и не бросаете их. Мой сын занимается у Вахмистрова Александра Евгеньевича уже 2 года. Находясь на карантине, тренер дает программу тренировок, всегда интересуется, как сын проводит самоизоляцию. Все задания сын выполняет в полном объеме. Для ребёнка очень интересна не только практика, но и теория.

Максим Журавлёв (папа Журавлёва Артёма)

- Мой сын занимается под руководством Вахмистрова А.Е. с 5-го класса. В этом году он заканчивает школу и поступает в университет, где так же планирует продолжить занятия баскетболом. В связи со сложившейся ситуацией очень не хочется запустить форму, не только баскетбольную, но и просто физическую. Поэтому в период самоизоляции Александр Евгеньевич составил моему сыну индивидуальную тренировочную программу, направленную на поддержание физического состояния в домашних условиях. В программу входят не только физические упражнения (отжимания, приседания, выпады, пресс и т.п.), но и упражнения по развитию реакции и координации. Плюс дополнительно Александр Евгеньевич скидывает видео мотивационного и развивающего характера. Кроме всего вышеперечисленного наш тренер умудряется проводить дистанционные соревнования среди всех ребят под его руководством.

Васильева Ирина (мама Васильева Андрея)

- Уважаемый Александр Евгеньевич! Спасибо Вам за тренировки! Никогда бы не подумала, что спортом можно заниматься и удалённо. Однако сын под Вашим руководством занимается и даже пытается подключить к тренировкам семью. Со всех тренажёров, которые я покупала для себя, чтобы сбросить вес, Андрей стёр пыль, из-под дивана выкатил отцовские гантели и занимается. Спасибо большое ещё раз. Надеюсь, что скоро ребята встретятся с Вами на площадке!

 

Отделение самбо АНО «ДРОЗД-Хибины»:

Гриценко Дарья

- Спортивное дистанционное обучение это лучший способ не потерять форму в сложившейся ситуации. Хочется выразить отдельную благодарность Екатерине Анатольевне за предоставление: программы тренировок в домашних условиях; понятное разъяснение техники выполнения упражнений; поддержка обратной связи; разбор допущенных спортсменом ошибок; индивидуальный подход и корректировка тренировок.

Наталья Усанина (мама Маланчака Матвея)

- Очень важно в период карантина сохранить привычный образ жизни, иначе потом ребенку будет трудно вернуться к обычному ритму. Хотелось, чтобы ребенок занимался не только учебой, но и спортом, поддерживал свою физическую форму и не забывал все то, чему его научили тренеры. Наш тренер нам в этом помогал. Всегда был на связи с ребенком, давал различные задания, смотрел наши видео о занятиях, и говорил, что еще можно добавить в комплекс упражнений. Мы благодарны Екатерине Анатольевне, что она помогает нашему ребенку не забывать о тренировках и не терять физической формы, пусть даже дистанционно.

Александра Фаткулина (мама Фаткулиных Алины и Максима)

- Время самоизоляции - это время самодисциплины. Наши дети учатся, помогают нам с домашними делами и продолжают тренироваться. Дочка (Алина Фаткулина) продолжает тренировки по художественной гимнастике, а сын (Максим Фаткулин) - самбо. Дети стали более ответственным, так как самостоятельно дома организуют своё время, свою работу, потому что мы продолжаем работать. С тренерами все время на он-лайн связи. В конце каждой недели отправляют новые видео отчёты своих достижений. Тренера полностью контролирует процесс тренировок, всегда готовы помочь и подкорректировать если что-то не так. Хорошо, что у детей есть возможность заниматься дома под контролем тренера. Продолжать усовершенствовать свои физические навыки. А также морально волевые, учитывая всю строгость самоизоляции.