Хоккейный турнир «Кубок Сергея Фёдорова»

24 Июня 2024
Хоккейный турнир «Кубок Сергея Фёдорова»

С 16 по 19 мая прошел хоккейный турнир «Кубок Сергея Фёдорова» на призы компании «ФосАгро», который завершился победой команды «Rush» из Ленинградской области. Четыре дня захватывающих схваток, ледовых баталий, радости побед, горечи поражений, хорошей злости и сделанных выводов.

В турнире участвовали команды юных хоккеистов из Апатитов и Кировска, Мурманска, Пскова, Карелии и Ленинградской области. Какие мысли приходят в голову, когда заканчивается что-то хорошее? Тёплые воспоминания о ярких моментах, повторное переживание радостных событий и, конечно, желание повторить.

На вопрос заместителя генерального директора ПАО «ФосАгро» Валерия Фёдорова, делать ли такой турнир в будущем году, участники и зрители единодушно и бурно ответили, что обязательно.

— Дорогие ребята, уважаемые спортсмены! Третий турнир завершён. Спасибо вам огромное за борьбу, — сказал Валерий Иванович. — Вы показали отличный хоккей, где было всё: силовые приёмы, великолепные передачи, уверенное катание на коньках, вы получили хороший опыт участия в подобных соревнованиях. Особенно запомнился финальный матч — это была сказка! Вы нас очень порадовали, и мы гордимся вами.

Участников и победителей турнира поздравил Сергей Свинин, директор департамента КФ АО «Апатит», депутат Мурманской облдумы. Он отметил, что отныне Кировск заслуженно носит звание столицы всех зимних видов спорта и пригласил команды на следующий Кубок Сергея Фёдорова.

— Я, конечно, болел за своих, но не могу не выразить уважение к профессионализму команды-победительницы. Ребята, вы красавцы! — сказал на закрытии соревнований Вадим Турчинов, глава Кировска. — Эмоции зашкаливали и иногда хотелось просто выскочить на лёд, чтобы помочь где-то. Спасибо всем игрокам за такую игру!

Турнир выиграла команда «Rush» из Ленинградской области. Причём, по словам тренера Дениса Зимина, это — сборная «солянка» из разных городов: пять игроков из команды «Варяги», пятёрка из Колпино и трое — из команды «Карелия».

— Собрались таким составом специально для участия в этом турнире, — рассказал Денис Алексеевич. — Я приезжал в декабре в Апатиты и узнал, что в конце сезона будет такое соревнование. Решили, что обязательно поучаствуем. Турнир очень понравился, пообщались с организаторами, выразили благодарность, соперники отличные, понравились псковичи — сильные ребята. Спасибо за отличную возможность поиграть, получить новый опыт. Обязательно приедем в будущем году.

Лучшим вратарём турнира стал Ярослав Коснов из команды победителей.

— Хоккеем занимаюсь лет с пяти, очень рад, что завоевал такую награду. Спасибо защитникам, которые помогали мне. И сам, конечно, постарался для команды, — со счастливой улыбкой сказал Ярослав. — Турнир был очень интересным, много новых знакомств, впечатлений, спасибо организаторам. Мне всё очень понравилось.

Лучшим нападающим признан Алексей Сизов из команды «Рыси» (Костомукша), защитником — Илья Прокопьев («Арктика», Мурманск), бомбардиром — Кирилл Колобов из «Торнадо» (Псков). Самый быстрый гол забил Кирилл Вяхирев, воспитанник «Школы хоккея Сергея Фёдорова». Лучшим ассистентом стал Андрей Павлов из Пскова, звания «Лучший игрок турнир» удостоен Сергей Пензул из Мурманска.

Второе место в турнире «Кубок Сергея Фёдорова» на призы компании «ФосАгро» заняли псковитяне, третье — мурманчане («Арктика»).

Источник: ХибИнформБюро