«За победой играючи»

29 Апреля 2021 в 00:00
«За победой играючи»

Физкультурно – образовательный фестиваль «ДРОЗД», который прошел в Кировске, - это три дня насыщенной жизни и ярких впечатлений для юных спортсменов из Кировска, Апатитов, Череповца, Балаково и Волхова. Во всех этих городах успешно работает проект, инициатором которого был основатель компании «ФосАгро» Андрей Григорьевич Гурьев.

О спортивной составляющей фестиваля. В течение трех апрельских дней 50 участников радовали своих наставников победами и достижениями.

Фестиваль «Детям России Образование, здоровье и духовность» каждый год проходит в регионах присутствия компании «ФосАгро», для которой проект – важное направление стратегии социальной ответственности. Во всех городах созданы центры «ДРОЗД», работают спортивные секции, объединяющие более 5 тысяч ребят. В этот раз участникам предстояло пройти как интеллектуальные, так и спортивные соревнования. Одно из них – многоборье. Общефизическая подготовка обязательна для всех детей, которые занимаются в секциях «ДРОЗД».

Иван Колтаков, главный судья фестиваля «ДРОЗД»: В младшем возрасте идет больше развитие координации,  офп в том числе и, наверное, первоначальный отбор детей, кто куда может пойти в дальнейшем заниматься спортом. Даже если человек пришел в какой-то вид спорта может быть случайно, хороший тренер всегда увидит, что у него потенциал может быть не в этом виде спорта, а в другом. Пришел человек, например, на легкую атлетику, а ему нужно, может быть, борьбой заниматься.

В многоборье все справились на «отлично». Есть и несомненные рекордсмены. Надежда Щепеткова из Балакова прыгнула в длину на 226 сантиметров, Максим Мотылёв из команды «ДРОЗД – Хибины» подтянулся 15 раз, а череповчанка  Анастасия Абрамова выполнила подъем пресса 59 раз.

Карина Хабарова, участник команды «ДРОЗД – Череповец»: у меня результат 49, но я могла лучше,  но сильно устала в конце.

Но ребят было не остановить. Они полностью отдавали себя. Стритбол – еще один вид соревнований. По 4 участницы от команды мерились силами в умении владеть мячом. Здесь сильнейшими стали девушки из команды «ДРОЗД - Хибины». Самые тихие баталии прошли у юных шахматистов. Здесь не было шумных болельщиков. Только доска, фигуры и контроль времени. В итоге, выявили сильнейших – Артем Дрощак из Волхова и Татьяна Ветрова из Апатитов. Меткость в дартсе проявили все участники, но больше всех – 89 очков, набрала Софья Розонтова.

Нешуточная борьба шла в зале самбо. Здесь борцы показывали все свои умения и навыки. Были и звездочки. Например, Артем Леденцов. Он занял первое место в  весовой категории 35 кг.

Артем Леденцов, участник команды «ДРОЗД – Хибины»: Соперника выиграл 11:0 и забрал победу. Ожидал соперников, конечно, более подготовленных. Для меня не очень трудно это было.

Никита Немудров, участник команды «ДРОЗД – Балаково»: Я первую схватку, когда мы боролись, проиграл. Но все равно у меня еще была надежда, что я выиграю сейчас. Вторую схватку я выиграл. Третью проиграл. После третьей я уже думал, что не буду бороться. Потом меня вызывают четвертую, я удивился, почему меня вызвали, и потом выиграл его болевым приемом.

Как отмечают судьи, конкуренция хорошая, все участники неплохо подготовлены. И у каждого из них, при постоянных тренировках хорошее спортивное будущее.

Даниил КощУг, выпускник отделения самбо «ДРОЗД-Хибины», тренер по самбо в г. Санкт-Петербург: Дрозд, конечно, дает путевку в жизнь,  особенно молодому поколению, которое именно сейчас меньше заинтересовано работать именно в спортивном направлении. Больше интересны телефоны, компьютеры. А ДРОЗД  дает толчок показать себя именно в различных направлениях.

В завершении фестиваля были подведены итоги всех соревнований, как в личном, так и командном зачетах. Без медалей не остался ни один участник. А вот сильнейшей оказалась команда «ДРОЗД-Хибины».