Спортивные итоги года «Кировск гордится!»

26 Декабря 2019 в 00:00
Спортивные итоги года «Кировск гордится!»

22 декабря в Кировском городском дворце культуры состоялась торжественная церемония подведения спортивных итогов года «Кировск гордится!»

Кировск по праву считается спортивным городом. В городе действуют 2 спортивные школы: муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа города Кировска» и государственное автономное учреждение Мурманской области «Кировская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту», в которых программу спортивной подготовки проходят 1134 детей по 15 видам спорта.

Укрепление и создание прочной материально - технической базы позволило проводить в городе Кировске соревнования разного уровня. 

2019 год – это:

- 106 штатных сотрудников в сфере физической культуры и спорта;
-   22 учреждения, предприятий и организаций, в которых проходит физкультурно - оздоровительная работа;

- более 12 тысяч занимающихся физической культурой и спортом;
- 66 спортивных сооружений с учетом объектов городской и рекреационной инфраструктуры, приспособленных для занятий физической культурой и спортом;
- 10 спортивных федераций;
- более 150 спортивных и физкультурных мероприятий для всех целевых аудиторий.

На церемонию были приглашены все, кто имеет отношение к спорту: учителя физической культуры, инструкторы физической культуры дошкольных учреждений, тренеры спортивных школ, президенты спортивных Федераций, представители Объединенной профсоюзной организации «ФосАгро-Апатит», АНО «ДРОЗД-Хибины». Дипломы и кубки вручал Глава города Кировска Вадим Турчинов.

Лучшим «Социальным партнером» в деле развития детского спорта и спорта среди молодежи» стала АНО «ДРОЗД-Хибины», которая оказывает содействие развитию и популяризации физической культуры и спорта. Ежегодно в Кировске проходит Хибинский спортивный фестиваль в рамках движения «ДЕТЯМ РОССИИ – ОБРАЗОВАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ и ДУХОВНОСТЬ». В 2019 году было проведено 71 мероприятие при участии АНО "ДРОЗД-Хибины", в которых участвовало более 8000 детей (школьники и воспитанники дошкольных учреждений)