СПОРТ В МАССЫ!

05 Августа 2020 в 00:00
СПОРТ В МАССЫ!

В 2019 году Кировск занял первое место в области по доле населения, систематически занимающегося спортом. 49,2 % горожан ведут здоровый образ жизни и стараются поддерживать себя в форме. Такие показатели были достигнуты благодаря активному росту программы развития спорта.

До конца 2024 года администрация и комитет физической культуры и спорта Кировска планируют улучшить свои показатели до 55 %. Для развития спортивной жизни города ежегодно привлекаются большие средства.

– Такой инфраструктуры, как здесь, в Мурманске нет, – говорит министр спорта и молодёжной политики Мурманской области Денис Клебанов. – Всё благодаря тому, что администрация понимает всю важность спорта для Кировска, а компания «ФосАгро» оказывает серьёзную поддержку.

В этом году началось строительство нескольких спортивных объектов. Один из них – современный молодёжно-культурный центр «ДРОЗД». Здесь разместятся хореографический, игровой и тренажёрный залы, а также тир.

 На мой взгляд, молодёжный культурный центр является уникальным социальным проектом с точки зрения его функциональности, – рассказывает председатель комитета по физической культуре и спорту МКУ «Управление социального развития» г. Кировска Наталья Чупрова. – Благодаря компании «ФосАгро» мы получим новую современную площадку для развития. Наши дети – это наше будущее, и мы сделаем всё для того, чтобы они были образованны, культурны, духовно и физически здоровы.

Ещё один спортивный объект находится на этапе строительства – трасса для натурбана. Это новый вид спорта в наших краях, но, как отмечает директор МАУ «СОК Горняк» Антон Трушенко, очень перспективный. К зиме планируется закончить ремонтные работы, и в феврале Кировск может получить право провести Кубок мира среди юниоров.

– Как министерство мы готовы оказать посильную помощь в развитии натурбана в Кировске, тем более, что здесь шикарные условия: горы и много туристов, – говорит министр спорта и молодёжной политики Мурманской области Денис Клебанов. – Уверен, что трасса для натурбана станет частью туристического актива.

Также по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» для стадиона «Горняк» был закуплен комплект искусственного покрытия для футбольного поля. Работы по капитальному ремонту планируют завершить в конце августа.

– Этот год выдался тяжёлый, но мы продолжаем работать на благо города. На мой взгляд, Кировску удаётся находиться тренде. Мы стараемся идти в ногу со временем, приобретая только качественное оборудование, — поделился директор МАУ «СОК Горняк» Антон Трушенко.

Развитие спорта в Кировске даже в период пандемии не останавливается. До конца 2020 года также планируется открытие своего медицинского кабинета и закупка новых металлодетекторов для спортивных комплексов.

 

Газета «Хибинский вестник» https://vk.com/@hibvest-sport-v-massy