Конкурс годовых отчётов «Точка отсчёта»

12 Февраля 2021 в 00:00
Конкурс годовых отчётов «Точка отсчёта»

«Первое, что ты делаешь, когда хочешь узнать об организации, — идешь читать отчет» — эксперты назвали победителей конкурса «Точка отсчета».

9 февраля были подведены результаты XI Конкурса годовых отчетов «Точка отсчета» и организация «ДРОЗД-Хибины» заслужила Серебряный стандарт. Это высокий результат и стимул в следующем году дойти до золота. Предыдущие два года участия привели к Базовому стандарту.

В онлайн дискуссии, организованной Форумом Доноров, эксперты и партнеры конкурса публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета» рассказали о своих впечатлениях от заявок 2020 года и поделились советами для НКО, «вступающих на путь прозрачности».

Открывая церемонию, организаторы (Александра Болдырева, Наталья Медведева, Форум Доноров) поблагодарили участников и партнеров за «верность курсу, взятому на прозрачность» даже в год пандемии — в этом году число заявителей увеличилось до 361.

«Несмотря на сложную ситуацию, организации писали отчеты в привычном для себя режиме», — заявила Александра Болдырева. Так, уже в апреле, по данным опроса «Барометр Форума Доноров», 54% НКО готовились выпустить отчет в запланированное время. Это говорит о том, что прозрачность и отчетность становятся частью регулярной ежегодной работы организаций.

 

Использованы материалы сайта www.donorsforum.ru