Губернатор Мурманской области Андрей Чибис посетил социальные объекты Кировска

01 Сентября 2020 в 00:00
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис посетил социальные объекты Кировска

Губернатор Андрей Чибис осмотрел социальные объекты Кировска, которые возводятся и развиваются в рамках соглашения правительства Мурманской области с компанией «ФосАгро» о социально-экономическом партнерстве на 2020-2022 годы. Документ подписан в июне.

Так, в рамках соглашения осенью на базе медицинского центра «Тирвас» начнет работу клинико-диагностическая лаборатория. В ней уже выполняется до 500 исследований в день, в том числе на COVID-19. Штат сотрудников полностью укомплектован. Необходимые санитарно-эпидемиологические заключения получены. Глава региона также осмотрел, как проходит реконструкция здания для молодежно-культурного центра «ДРОЗД – Хибины». Она будет завершена к концу года. В учреждении планируются четыре спортивных зала – для занятий самбо, художественной гимнастикой, хореографией и игр, а также тренажерный зал. Кроме того, будут работать центры – волонтёрский, восстановительный и военно-патриотической подготовки (тир). Особое внимание в ходе рабочей поездки глава региона уделил спортивным и туристическим объектам. Осмотрел строительство подъемника и системы оснежения Кировской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. А также ознакомился с ходом строительства ресторана на Северном склоне горы Айкуайвенчорр.

«Отдельный акцент мы делаем на развитие Кировска как курорта. Он привлекает туристов и дает возможность самим жителям Мурманской области прекрасно отдохнуть. Комплексный подход в развитии туристического кластера, который мы ведем вместе с компанией «ФосАгро», позволяет радикально повышать качество жизни северян и увеличивает приток сюда туристов, которые тоже дают возможность и загрузку для малого и среднего бизнеса», – сказал глава региона по итогам поездки и поблагодарил компанию за партнерские отношения и большое внимание к социальной сфере городов присутствия.

Министерство информационной политики Мурманской области.